О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 января 2012 г. № 3

Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 января 2012 г. № 3 «Об утверждении правил, порядков и условий предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на мероприятия по содействию занятости населения» (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 12 декабря 2012 г. № 553, от 21 октября 2013 г. № 420, от 8 октября 2014 г. № 333, от 29 января 2015 г. № 17, от 25 мая 2016 г. № 194, от 14 июня 2017 г. № 228, от 27 декабря 2017 г. № 531, от 13 июня 2018 г. № 219, от 12 декабря 2018 г. № 508) следующие изменения:

1) в пункте 8.2 раздела VIII Правил предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на реализацию мероприятий по содействию занятости населения (приложение № 1), утвержденных указанным постановлением:

абзац четвертый изложить в следующей редакции:

«оказание единовременной финансовой помощи безработным гражданам при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства в размере 11,5 максимальной величины пособия по безработице в целях приобретения необходимого оборудования, инструмента, инвентаря, получения лицензий, оформления сертификатов, оплаты аренды помещений, а также частичной компенсации расходов, связанных с организацией собственного дела;»;

дополнить новым абзацем пятым следующего содержания:

«оказание единовременной финансовой помощи безработным гражданам, признанным в установленном порядке инвалидами, при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства в размере 15,5 максимальной величины пособия по безработице в целях приобретения необходимого оборудования, инструмента, инвентаря, получения лицензий, оформления сертификатов, оплаты аренды помещений, а также частичной компенсации расходов, связанных с организацией собственного дела;»;

абзацы пятый и шестой считать соответственно абзацами шестым и седьмым;

2) пункт 2.11 раздела II Порядка и условий предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на оказание единовременной финансовой помощи гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, признанным в установленном порядке безработными, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости, при их государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства, а также оказание единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации (приложение № 2), утвержденных указанным постановлением, изложить в следующей редакции:

«2.11. Размер единовременной финансовой помощи при государственной регистрации, оказываемой гражданину, признанному в установленном порядке безработным, составляет 11,5 максимальной величины пособия по безработице.

Размер единовременной финансовой помощи при государственной регистрации, оказываемой гражданину, относящемуся к категории инвалидов, признанному в установленном порядке безработным, составляет 15,5 максимальной величины пособия по безработице.».

2. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

 

Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики                                   И.Моторин

Постановление
51
27 февраля 2019 года
27 февраля 2019 года
Поделиться