Перерасчет пособий по безработице

Перерасчет пособий по безработице

Минимальное пособие

На 4 месяца - май-август- минимальное пособие увеличивается в 3 раза - до 4 500 рублей.

Тем, кто уже получает минимальное пособие, перерасчет проводится  автоматически в день очередной перерегистрации в качестве безработного. Дополнительно обращаться в службу занятости не требуется.

Максимальное пособие

Гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 г., за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, пособие по безработице в апреле - августе 2020 г. устанавливается в размере 12130 рублей;

Для тех, кто уже зарегистрирован, пособие, начиная с июня, будет автоматически пересчитано в день очередной перерегистрации.

Доплата на детей

В течение июня-августа все безработные граждане, имеющие детей, могут получать пособие в увеличенном размере.

На каждого несовершеннолетнего ребенка пособие по безработице увеличивается на 3 тыс. рублей.

Если безработными зарегистрированы оба родителя, то доплата назначается одному из них.

В целях принятия решения, при отсутствии всех необходимых сведений в полученной информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия центр занятости может уведомить гражданина о необходимости представить дополнительные сведения в виде электронных образов документов, подтверждающие сведения, представленные гражданином в заявлении в электронной форме.

Пособие для индивидуальных предпринимателей

Индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность после 1 марта, предусматривается пособие по безработице в максимальном размере - 12130 рублей на 3 месяца, начиная с июня, но не позднее, чем до 1 октября.

Для получения пособия необходимо зарегистрироваться в качестве безработного.

Для тех, кто уже зарегистрирован, пособие, начиная с июня, будет автоматически пересчитано в день очередной перерегистрации, при этом общий период выплаты пособия - 3 месяца.

Продление пособия

Для тех официально зарегистрированных безработных, кто не нашел работу, предусмотрено продление сроков выплаты пособия на 3 месяца, но не позднее чем до 1 октября 2020 года.

При продлении гражданин получает те же выплаты, что и в основной период получения пособия, но не меньше установленного на момент переназначения минимального пособия и не больше установленного максимального.

Центры занятости назначат продление в день очередной перерегистрации.

!Обратите внимание! Перерасчет пособий и переназначение выплат проводятся в день очередной перерегистрации. Еще 3 -10 рабочих дня требуется на перечисление средств банковскими организациями.

Если все же перерасчет пособия по безработице  не проведен, необходимо обратиться в центр занятости по месту жительства.



28 июля 2020
08:00
Поделиться