В Госслужбе занятости Чувашии состоялось селекторное совещание с центрами занятости населения по вопросу трудоустройства граждан Украины

Сегодня, 8 августа 2014 года, и.о. руководителя Госслужбы занятости Чувашии Наталья Тараканова провела селекторное совещание с центрами занятости населения в режиме аудиосвязи, посвященное вопросам трудоустройства граждан Украины, вынужденно покинувших места постоянного проживания и прибывших в Чувашию.

В совещании приняли участие начальник отдела организации трудоустройства населения Геннадий Константинов и заместитель начальника того же отдела Татьяна Аскарова.

В своем выступлении Наталья Тараканова рассказала о том, что на сегодняшний день 310 граждан Украины, находящиеся на территории Чувашии, получили свидетельство о предоставлении временного убежища, многие из них желают и готовы трудоустроиться.

По состоянию на 7 августа текущего года трудоустроено 34 граждан Украины: 20 человек в городе Чебоксары, 4 человека – в городе Алатырь, 3 – в Моргаушском районе, по 2 человека в Ядринском, Янтиковском районах и городе Новочебоксарск, 1 человек – в Комсомольском районе.

В результате принятых мер, трудоустроено 18 человек из числа проживающих в пунктах временного размещения (гостиничный комплекс «Контур» – 11 человек, санаторий «Чувашиякурорт» – 7 человек). Кроме того, у 24 человек есть предложения по трудоустройству.

В ходе совещания были подробно обсуждены вопросы осуществления мониторинга занятости граждан Украины, правильности предоставления отчетности, выработаны предложения по формам и методам работы, позволяющим решить вопросы трудоустройства граждан Украины. На обратную связь вызваны центры занятости населения города Канаш, Батыревского, Марпосадского, Цивильского, Чебоксарского, Шемуршинского и Яльчикского районов.

Подводя итоги совещания, Наталья Тараканова отметила, что органы службы занятости должны не только трудоустраивать граждан Украины, но и отслеживать место их работы и перемещения из одной организации в другую.

08 августа 2014
13:33
Поделиться