Центр занятости населения города Чебоксары предоставит работникам предприятия «Danone» весь спектр госуслуг в области содействия занятости населения

Центр занятости населения города Чебоксары предоставит работникам предприятия «Danone» весь спектр госуслуг в области содействия занятости населения

В Чебоксарах закрывает свое производство молочный завод «Данон». Процесс увольнения будет постепенным и продлится до весны. Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики, а также центр занятости населения г. Чебоксары держит ситуацию под контролем и обещает помочь в трудоустройстве всем желающим. 

Перед угрозой увольнения — 140 работников предприятия. Для людей это стресс, поэтому в Министерстве труда и социальной защиты сделают всё возможное, чтобы облегчить им поиск работы.

На самом заводе организуют выездной консультативный пункт, где будут вести прием сотрудники органов прокуратуры, Госинспекции труда, Минтруда Чувашии, центра занятости населения для осуществления контроля за соблюдением трудового законодательства при увольнении. В пункте консультации работники также получат возможность ознакомиться с вакансиями из республиканской базы, в том числе из информационно-аналитической базы «Работа в России».

В столичном центре занятости откроется отдельное окно для удобства граждан. Увольняемым работникам будет предложено более 5 тыс. вакансий в городе Чебоксары со средней заработной платой от 10 до 40 тыс. рублей.

Центр занятости предоставит работникам весь спектр госуслуг в области содействия занятости населения в поиске подходящей работы, предоставит временное трудоустройство в рамках оплачиваемых общественных работ.

Особые гарантии будут предоставлены гражданам, испытывающим трудности в поисках работы. Это граждане предпенсионного возраста, инвалиды, одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов и другие. Центр занятости также оказывает помощь по программе социальной адаптации и психологической поддержке. Тем людям, которым сложно найти работу будет предложено пройти бесплатное профессиональное обучение по тем специальностям, которые востребованы на рынке труда.

На молочном заводе уже вывешены объявления об услугах и контактах городского центра занятости.

В этом году компания «Данон» объявила о закрытии предприятия не только в Чебоксарах, но и в Томске. Основными причинами руководство холдинга называет технологический износ заводов, низкую рентабельность и падение продаж. В прошлом году компания закрыла производства в трех российских городах.

04 января 2016
09:14
Поделиться