В Новочебоксарском центре социального обслуживания населения состоялось очередное занятие «Школы безопасности»

В Новочебоксарском центре социального обслуживания населения состоялось очередное занятие «Школы безопасности»

Социальные  гарантии, закрепленные в Конституции Российской Федерации, находят отражение в различных нормативно-правовых актах. Разобраться самостоятельно в полагающихся выплатах при их множественности  и  большим количеством законов и подзаконных актов пожилому человеку бывает  непросто. Так, одной из мер социальной защиты и социальной поддержки пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья являются компенсационные выплаты по уходу. Такие выплаты становятся жизненно важными, когда граждане в силу возраста, состояния здоровья утрачивают  способность к самообслуживанию. 

Темой очередной правовой лекции, проведенной 13 февраля для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания Новочебоксарского центра социального обслуживания населения, являющихся слушателями курсов правовой грамотности по программе «Школа безопасности» стало ознакомление с правилами осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшим возраста 80 лет.

В доступной форме юрисконсультом консультативного отделения Анатолием Смирновым были разъяснены условия для получения выплат, процедура их оформления и порядок выплат.

В завершение лекции прошло обсуждение темы и связанных с ней проблемных ситуаций.

13 февраля 2018
17:33

БУ «Новочебоксарский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии

Поделиться