В Чувашии снизился прожиточный минимум

Сегодня правительство республики приняло новую величину прожиточного минимума. Во всех регионах Поволжья эта цифра зимой уменьшилась, и Чувашия тоже не стала исключением. 

О. Петрова, П. Иритков


Итак, в 4 квартале 17 года размер прожиточного минимума на душу населения составил 8 236 рублей. По сравнению с предыдущим кварталом, он снизился на 543 рубля. Какая величина определена для разных категорий: людей работающих, пенсионеров и детей – вы видите на экране. Напомним, эти цифры рассчитываются на основании стоимости продуктов питания, товаров и услуг, а также расходов по обязательным платежам. 

По словам министра труда и социальной защиты Чувашии, на изменение величины прожиточного минимума повлияло снижение цен на некоторые группы товаров. 

- Это сезонное снижение на продукты питания, в основном овощи, фрукты, картофель, - поясняет министр труда и социальной защиты Чувашии Сергей Димитриев. - Существенно снизились и продолжают снижаться цены на сахар. Также на непродовольственные товары уменьшение на 174 рубля: в основном это очки, термометры, тонометры, телерадиотовары, диски, флэшки, снижение на 1,6%. 

По словам министра, нынешняя величина прожиточного минимума сложилась даже меньше той, что была в Чувашии в первом и втором кварталах 15 года. Кстати, от этого показателя зависят размер пособия для детей-сирот и ежемесячная денежная выплата, которую назначают при рождении третьего и последующих детей. 

14 февраля 2018
22:22

ВГТРК "Чувашия"

Поделиться