В Чувашии увеличится квота на рабочие места для инвалидов

С 1 июля этого года квота на рабочие места для инвалидов в регионе увеличится. Внесение соответствующих изменений в закон Чувашской республики сегодня просила поддержать на заседании Кабинета Министров первый заместитель министра труда и социальной защиты Чувашии Лариса Арсентьева.

Е.Храмкина

По данным Главного бюро медико-социальной экспертизы в трудоустройстве нуждаются больше 9 тысяч людей с ограниченными возможностями. Увеличение размера квоты позволит создать более 500 новых рабочих мест для инвалидов. 

- Проектом закона предусматривается увеличение квоты для трудоустройства инвалидов с 2 до 3% среднесписочной численности работников свыше 100 человек, для работодателей численность работников, которых составляет от 35 до 100 человек включительно предлагают повышение квоты с 1,5% до 2% среднесписочной численности работников, - рассказала заместитель министра труда и социальной защиты ЧР Лариса Арсентьева.

Таким образом, в этом году установлена квота для приема на работу 2502 инвалидов для 1174 организаций. А к 2020-ому году, отметила Лариса Арсентьева, благодаря квотированию планируется устроить на работу не меньше половины от общего числа инвалидов трудоспособного возраста.