В рамках Года добровольца в Чебоксарах прошла презентация школы социальных волонтёров

В Чувашии стартовал Год добровольца, объявленный Президентом страны Владимиром Путиным. В чебоксарском реабилитационном центре для детей состоялась презентация школы социальных волонтеров. 

Наталия Егорова, Оксана Баскакова, Илья Петров

Более 14 лет центр сотрудничает с волонтерами. Здесь проходят реабилитацию дети с ограниченными возможностями. Почувствовать свою необходимость, значимость для общества им помогают студенты ЧГУ, педагогического университета, школьники. Приходят с подарками, организовывают для ребят концерты, досуг и просто общаются с маленькими пациентами. 

- Наши дети действительно находятся в трудной жизненной ситуации, они нуждаются в социальных контактах и, наверное, в новых друзьях, ведь к нам приходят наши друзья с открытым сердцем, с доброй душой, - рассуждает директор Реабилитационного центра для детей Елена Шафейкина.

Школа волонтеров – это грантовый проект, в его рамках центру оказывается поддержка. Сотрудники социального учреждения хотели показать и рассказать, как уже работают добровольцы. Так, педагогический отряд «Росинка» не забывает о маленьких воспитанниках весь год. 

- Это наше основное место, где мы очень часто выступаем, какие-то праздники проводим, - отмечает командир педагогического отряда «Росинка» Дмитрий Шорнов.

Каждый год к волонтерскому движению присоединяется все больше участников. В 19-й школе недавно появилась волонтерская организация «Открытая ладонь». Юные добровольцы организовали в центре для детей с синдромом Дауна уроки хореографии. 

- Когда глаза светятся у ребенка лишний раз – это хорошо, - говорит отец воспитанницы реабилитационного центра Владимир Осипов.

Конечно, и в этот раз не обошлось без подарков. В центре отмечают – здесь по-прежнему ждут добрых неравнодушных людей, готовых посвящать свое время детишкам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

28 февраля 2018
21:32

ВГТРК "Чувашия"

Поделиться