Более 1,2 млрд. рублей направлено на социальные выплаты гражданам

Более 1,2 млрд. рублей направлено на социальные выплаты гражданам

Сегодня, 2 апреля, на еженедельном совещании у Главы Чувашской Республики обсудили вопрос о социальных выплатах, предоставленных гражданам республики.  

Министр Сергей Димитриев отметил, что социальная поддержка населения является одним из приоритетов государственной политики. Правительство республики выполняет все взятые на себя обязательства по социальной защите граждан.

В первом квартале этого года получателями различных социальных выплат по более чем 70 направлениям стали более 312 тысяч жителей республики. На данные цели направлено более 1,2 млрд. рублей.

В связи с рождением и воспитанием детей осуществляется 18 видов выплат. Более 5,6 тыс. семей получили выплаты на третьего или последующего ребенка, около 34,6 тыс. семей являются получателями ежемесячного пособия на ребенка, размер которого зависит от состава, категории и дохода семьи, а также возраста ребенка, на которого назначается пособие.

Кроме того, около 15,3 тыс. семей, расходы которых на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают 22% совокупного дохода, получили субсидии на оплату ЖКУ. Средний размер субсидии составляет 1 800 рублей.

Ежемесячная компенсация расходов по оплате ЖКУ предоставлена 106 тысячам жителям республики из числа федеральных льготников. Около 126 тысяч жителей республики из числа ветеранов труда, ветеранов труда Чувашской Республики, тружеников тыла, реабилитированных лиц и пострадавших от политических репрессий являются получателями ежемесячных выплат, а также компенсации затрат на проезд и стоимости абонентской линии сети местной телефонной связи на общую сумму 435 млн рублей.

Гражданам из числа «сельских специалистов» предоставляется компенсация на оплату ЖКУ в размере 1 055 рублей ежемесячно. В первом квартале текущего года данную компенсацию получили более 15 тысяч человек на общую сумму 43 млн рублей.

В настоящее время более 6,3 тыс. пожилых граждан старше 70 лет являются получателями компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

"Все выплаты, предусмотренные в республике, осуществляются своевременно и в полном объеме", - подчеркнул Сергей Димитриев.

Презентация выступления