В Чувашии ветеранам войны помогают улучшить условия жизни

В каких условиях живут ветераны Великой Отечественной войны решили выяснить общественники и власти республики. Специалисты проводят обход пожилых людей, при необходимости помогают с ремонтом домов и квартир, проводят консультации, нуждающихся принимают на социальное обслуживание. Об этом сегодня рассказал министр труда и социальной защиты Чувашии Сергей Димитриев.


В. Вавилкин

- В целях поддержки ветеранов город Чебоксары выделил средства на ремонт жилых помещений – более полутора миллионов рублей, Новочебоксарск – более 200 тысяч рублей. Главам администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано оказать содействие ветеранам Великой Отечественной войны в решении вопросов, которые входят в полномочия органов местного самоуправления, а также принять личное участие в поздравлениях, - сказал министр труда и социальной защиты Чувашии Сергей Димитриев.

Всего в Чувашии живет 15 с половиной тысяч ветеранов. В гостях у восьмидесяти процентов из них специалисты уже побывали. Кроме этого в преддверии Дня Победы в городах и селах республики проводят ремонт памятников и благоустройство прилегающей территории. На это выделили 3 с половиной миллиона рублей. Особенно активно к этой работе подошли в Алатырском, Вурнарском и Яльчикском районах, отмечает министр культуры Константин Яковлев.

- В текущем году в память погибших в Великой Отечественной войне будут установлены 10 дополнительных новых мемориальных объектов. Это три памятника в Цивильском районе, по два памятника в Аликовском, Ибресинском, Красноармейском и Батыревском районах, - рассказал министр культуры Чувашии Константин Яковлев.