Денежную компенсацию на оплату ЖКУ в июле получили 2849 сельских специалистов

Денежную компенсацию на оплату ЖКУ в июле получили 2849 сельских специалистов

Отдельная категория граждан, проживающих и работающих по месту основной работы в сельских населенных пунктах, рабочих поселках получает социальную поддержку по оплате жилого помещения, коммунальных услуг (в т.ч. по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме) в соответствии с Законом Чувашской Республики от 8  февраля 2005 года № 1 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг». За июль 2018 года денежная компенсация осуществлена 2849 специалистам села на сумму 2,97 млн. рублей. 

Мера социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг оказывается следующим категориям граждан, работающих в сельских населенных пунктах:

  • работникам учреждений государственной ветеринарной службы Чувашской Республики,
  • педагогическим работникам, 
  • медицинским работникам, 
  • работникам культуры,
  • социальным  работникам.

Указанная мера социальной поддержки предоставляется в виде ежемесячной компенсации в размере 1055 рублей. 

В случае если два или несколько членов семьи имеют право на ежемесячную компенсацию, она предоставляется в равных долях каждому из них пропорционально количеству таких получателей. Под членами семьи понимаются супруги, а также совместно проживающие с гражданином, имеющим право на ежемесячную компенсацию, родители и дети.

Предоставление указанной меры социальной поддержки по оплате ЖКУ осуществляется за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики через отделы социальной защиты населения республики.