Компенсацию на оплату ЖКУ в феврале получили более 2,9 тысяч сельских специалистов

Компенсацию на оплату ЖКУ в феврале получили более 2,9 тысяч сельских специалистов

В Чувашии продолжается предоставление ежемесячной компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг сельским специалистам. В феврале текущего года эту меру социальной поддержки получили 2913 жителей села на сумму 3,1 млн. рублей. В 2019 году в бюджете предусмотрено 33,8 млн. рублей.

Ежемесячная компенсация по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, предоставляется педагогическим, медицинским, социальным работникам, работникам культуры и учреждений государственной ветеринарной службы.

В соответствии с действующим законодательством эта мера социальной поддержки предоставляется гражданам, проработавшим не менее 10 лет в организациях, расположенных в сельских населенных пунктах (рабочих поселках), и вышедшим на пенсию в период работы в этих организациях.

Размер ежемесячной компенсации составляет 1055 рублей. 

Для назначения компенсации граждане могут обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, копиями паспорта, трудовой книжки или трудового договора.