Вопросы трудоустройства граждан с ограничениями по здоровью обсудили на совещании в столичном Центре занятости

Вопросы трудоустройства граждан с ограничениями по здоровью обсудили на совещании в столичном Центре занятости

21 февраля сотрудники Центра занятости населения города Чебоксары провели совещание с работодателями по вопросам трудоустройства инвалидов и заполняемости рабочих мест по квоте. В нем приняли участие специалисты столичного Центра занятости и представители 6 организаций города.

Начальник отдела по работе с инвалидами КУ ЦЗН города Чебоксары Минтруда Чувашии Марина Земченкова начала встречу с освещения ситуации на рынке труда города в разрезе занятости людей с ограниченными возможностями здоровья и обратила внимание присутствующих на социальную значимость содействия их трудоустройству.

«Механизм квотирования является дополнительной социальной гарантией для граждан с ограничениями по состоянию здоровья в реализации их права на труд и свободный выбор вида деятельностиОбращаю внимание участников совещания на соблюдение законодательства в области квотирования рабочих мест для инвалидов, в частности на изменения в статье 2 Закона Чувашской Республики «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Чувашской Республике», которые вступили в силу с 1 июля 2018 года, и гласят об увеличении количества рабочих мест для инвалидов», - отметила Марина Владимировна.

Начальник отдела по работе с инвалидами напомнила об обязательном соблюдении требований при подборе вакансий для инвалидов, которые прописаны в специально разработанной в помощь работодателям памятке с рекомендациями по их трудоустройству по отдельным классам заболеваний. Марина Владимировна остановилась на том, что подпрограмма государственной программы «Содействия занятости населения» –«Сопровождение инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве», которая направлена на содействие адаптации инвалида к условиям рабочего места, формирование и развитие профессиональных умений и навыков силами наставника – сильно недооценивается работодателями. Условия Подпрограммы гарантируют возмещение затрат работодателями на труд наставника в рамках, установленных законом.

Начальник отдела профориентации и организации профессионального обучения Центра занятости города Чебоксары Наталия Лаврентьева отметила, что для содействия заполняемости квотированных мест по востребованным у работодателей специальностям, инвалиды направляются на профобучение в приоритетном порядке. Курсы профобучения, переобучения и повышения квалификации доступны всем категориям граждан, в том числе и предпенсионерам.

По итогам рабочей встречи сотрудниками службы занятости, прокуратуры и присутствующими представителями работодателей города было выработано решение использовать инициативные методы в работе по заполняемости рабочих мест по квоте, обмениваться опытом и находиться в конструктивном диалоге.