В Чебоксарах для реабилитации несовершеннолетних эффективно применяется метод иппотерапии

В Чебоксарах для реабилитации несовершеннолетних эффективно применяется метод иппотерапии

Специалисты чебоксарского Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних организовали для родителей с детьми до 3-х лет, входящих в группу риска отказа от ребенка, экскурсию и катание на лошадях в БОУ ДО «ДЮСШ по конному спорту» Минспорта Чувашии в Новочебоксарске. Мероприятие реализовано в рамках проекта «Колыбель надежды».

Человека всегда тянуло к лошадям - необычайно благородным животным. Общение с ним, даже короткая прогулка верхом, дарит массу позитивной энергии, заряд бодрости и хорошее настроение. Взрослый понимает это и сердцем, и разумом, а ребенок тянется к нему интуитивно.

В течение занятия дети получили комплекс иппотерапии, которая развивает физическую активность ребенка, способствует восстановлению нарушенных функций, улучшает или восстанавливает утраченные навыки и помогает сформировать новые. Иппотерапия представляет собой метод реабилитации посредством лечебной верховой езды - особой формы лечебной физкультуры, где в качестве спортивного снаряда выступает лошадь, живое существо. Уникальность иппотерапии заключается в гармоничном сочетании телесно-ориентированных и когнитивных приемов воздействия на психику пациента.

Малыши входили в манеж с трепетом, в предвкушении чуда. Инструктор разрешил покормить лошадей, помог адаптироваться в общении с животными. Когда настало время поездки верхом, никто из малышей не струсил. И родители, и дети получили от экскурсии и катания массу положительных эмоций.

Сотрудники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Чебоксары и родители с детьми выразили благодарность коллективу конно-спортивной школы за предоставленную возможность окунуться в таинственный мир верховой езды.



27 февраля 2019
15:56
Поделиться