Роструд и ФСИН России заключили соглашение о сотрудничестве

Роструд и ФСИН России заключили соглашение о сотрудничестве
Федеральная служба по труду и занятости и Федеральная служба исполнения наказаний подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает осуществление совместных мероприятий по содействию в трудоустройстве лиц, освобождающихся из исправительных учреждений.
В частности планируется проведение совместных мероприятий по информированию работодателей, представителей исправительных учреждений и лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, о возможности работы с электронной базой вакансий Роструда «Работа в России» и трудоустройства. Так, сотрудники группы социальной защиты осужденных смогут размещать резюме осужденных на «Работе в России» и отправлять заявки на рассмотрение их кандидатур для приема на работу. Таким образом, осужденные будут иметь возможность взаимодействия со своим будущим работодателем.
«Совместный с ФСИН России проект будет реализован в каждом учреждении уголовно-исполнительной системы. Осужденные будут иметь возможность формировать сведения о себе и взаимодействовать с работодателем. Таким образом, можно будет спланировать социальное положение осужденных после выхода на свободу», – сообщил руководитель Роструда Всеволод Вуколов. 
По словам директора ФСИН России Геннадия Корниенко, подписание соглашения является серьезным шагом в решении проблемы трудоустройства осужденных после освобождения. «Как они будут жить после выхода на свободу? Этот вопрос для постпенитенциарной практики является главным на сегодняшний день. Необходимо создать условия, чтобы люди, которые освободились, больше не вернулись в стены исправительных учреждений по причине того, что не смогли адаптироваться к новой жизни. Наша совместная задача – помочь людям вернуться в общество. Наше взаимодействие с Рострудом поможет выработать надежные механизмы трудоустройства и профессиональной подготовки граждан, освобождающихся из пенитенциарных учреждений», – подчеркнул директор ФСИН России. 


Федеральная служба по труду и занятости
15 марта 2019
12:49
Поделиться