Профессиональное обучение для безработных граждан организуется при содействии службы занятости

Профессиональное обучение для безработных граждан организуется при содействии службы занятости

Профессиональное обучение является актуальной темой в современных условиях стремительно развивающихся технологий. Столичный центр занятости населения много лет оказывает безработным гражданам помощь в профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации. Основной задачей профессионального обучения является повышение конкурентоспособности и профессиональной мобильности безработных граждан с целью их последующего трудоустройства. Государственная услуга оказывается бесплатно, во время обучения выплачивается стипендия.

Направлению безработных граждан на профессиональное обучение предшествует профориентационная работа, проводимая специалистами службы занятости. Результатом этой совместной работы является подбор подходящей профессии (специальности), а так же непосредственное трудоустройство после прохождения обучения.

С начала 2019 года  на обучение  направлено 194 человека по следующим профессиям: повар, парикмахер, специалист по ногтевому сервису, оператор ЭВиВМ со знанием «1С: Торговый учет», специалист по персоналу, сметчик, швея, дизайнер по интерьеру, организация малого и среднего бизнеса, бухгалтер, специалист по социальной работе, специалист по охране труда, администратор сферы услуг, лифтер, слесарь по ремонту автомобилей, переподготовка водителей категории В на С, переподготовка водителей категории С на Д.

Из них 136 женщин, 5 инвалидов, граждане в возрасте 16-29 лет - 52 человека, граждане, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва – 76 человек.



Казенное учреждение Чувашской Республики "Центр занятости населения города Чебоксары" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики
20 марта 2019
10:42
Поделиться