За два месяца на Концерне «Тракторные заводы» устроилось 444 новых сотрудника

За два месяца на Концерне «Тракторные заводы»  устроилось 444 новых сотрудника

В феврале трудовой коллектив Гражданского дивизиона Концерна «Тракторные заводы» увеличился на 286 работников. Всего за первые два месяца этого года на четыре производственных предприятия Концерна устроилось 444 человека. Значительный рост объемов производства сказался и на уровне заработной платы рабочих. В частности, сегодня у обрубщиков ООО «Промтрактор-Промлит» появилась возможность зарабатывать 65 тыс. руб. и  более.

На сегодняшний день в ООО «Промтрактор-Промлит» трудится более 1700 работников,  Внушительный портфель заказов, обусловленный возросшим спросом на рынке железнодорожного литья, требует от предприятия дополнительного увеличения рабочего персонала. По итогам февраля на завод трудоустроено 114 работников, еще требуется принять около 600 человек. Средняя заработная плата основных производственных рабочих составляет более 34 тыс. руб.

Коллектив ПАО «ЧАЗ» в феврале увеличился на 81 человека. За полгода предприятию удалось удвоить объем производимой продукции и улучшить финансовый результат на 200 млн. рублей. Зарплата основных производственных рабочих тоже выросла -  в четвертом квартале 2018 года по сравнению с первым кварталом она увеличилась в полтора раза.

Трудовая семья ПАО «Промтрактор» в феврале увеличилась на 45 работников. Чтобы успешно выполнить годовой план производства, предприятию необходимо принять дополнительно более 460 новых сотрудников. В феврале средняя заработная плата основных производственных рабочих составила более 27 тыс. рублей. При условии  выполнения поставленных производственных задач ее размер планируется увеличить на 40%.

По итогам февраля коллектив АО «Промтрактор-Вагон» вырос на 46 человек. Глобальный спрос на контейнеризацию перевозок положительно повлиял на количество заказов предприятия, грузовые вагоны которого законтрактованы практически на все первое полугодие 2019 года. В феврале размер средней заработной платы основных производственных рабочих составил более 29 тыс. рублей. При успешной реализации производственной программы 2019 года и росте производительности труда запланировано дополнительное увеличение зарплаты в полтора раза.

На предприятиях Концерна по-прежнему сохраняется высокая потребность в рабочих кадрах. В списке самых востребованных вакансий «Тракторных заводов» –  заливщики металла, зуборезчики, зубошлифовщики, машинисты мостовых кранов, обрубщики, операторы-наладчики, сверловщики, слесари-ремонтники, слесари-инструментальщики, слесари механосборочных работ, стропальщики на горячем участке, токари, формовщики и стерженщики, фрезеровщики и электрогазосварщики.

С целью более оперативного и качественного комплектования коллектива предприятий Концерна «Тракторные заводы» на базе Дома культуры ПАО «ЧАЗ»  действует единый центр подбора персонала, который расположен по адресу г. Чебоксары, пр. Мира, д.1, офис 302, бесплатный  телефон - 8 (800) 350-54-50.

 

Справочно:

Гражданский дивизион Концерна «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», ООО «Промтрактор-Промлит»; инжиниринговая компания ООО «МИКОНТ»; сбытовая компания ООО «ЧЕТРА» и сервисная организация ООО «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 9 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий Гражданского дивизиона «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

ПАО «Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

ООО «Промтрактор-Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

АО «Промтрактор-Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.

 



Пресс-служба Концерна "Тракторные заводы"
21 марта 2019
09:47
Поделиться