Социально-правовые услуги помогают пожилым людям лучше ориентироваться в своих правах и обязанностях

Социально-правовые услуги помогают пожилым людям лучше ориентироваться в своих правах и обязанностях

Социальные услуги, предоставляемые получателям социальных услуг в отделении дневного пребывания Новочебоксарского центра социального обслуживания населения, направлены на преодоление психологического дискомфорта, улучшение состояния здоровья и самочувствия. Этому способствуют и различные досуговые, оздоровительные и культурные мероприятия, проводимые в рамках внутриучрежденческих программ. Большое значение имеют также социально-правовые услуги, предоставляемые в отделении, которые призваны поддержать правовой статус посетителей отделения, защитить их законные права и интересы, содействовать в решении социально-правовых проблем. Такие  услуги  оказываются в виде индивидуальных правовых консультаций по проблемам, требующим юридической помощи, а также в форме тематических  лекций по правовому просвещению граждан, в ходе которых получатели социальных услуг знакомятся с вновь принятыми законами, получают разъяснения положений действующего законодательства по интересующим их вопросам.

Темой очередной правовой лекции, проведенной юрисконсультом консультативного отделения Анатолием Смирновым с получателями социальных услуг, стали разъяснения принятого в Чувашской Республике Порядка заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд, вступившего в силу с 1 января 2019 года. Кроме того, Анатолий Михайлович подробно ответил на вопросы слушателей, связанные с переходом на эфирное телевизионное вещание в Чувашской Республике и вопросы, касающиеся прав и обязанностей граждан при пользовании бытовым газом.

Получаемые правовые знания позволяют пожилым людям решать различные вопросы житейского характера,  а также помогают им избежать нарушений закона.



АУ «Новочебоксарский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии