В Роструде прошли обучающие семинары для 16 регионов-участников нацпроекта по повышению производительности труда

В Роструде прошли обучающие семинары для 16 регионов-участников нацпроекта по повышению производительности труда

В Роструде завершилась первая часть образовательного проекта «Академия занятости МОТ» для руководителей министерств, департаментов и служб занятости 16 пилотных регионов, которые участвуют в этом году в реализации нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

«Благодаря этому проекту нам удалось объединить на одной площадке российских и международных экспертов, руководителей органов государственной власти и служб занятости населения, ознакомиться с мировым опытом и тенденциями в сфере занятости, выработать предложения, которые мы сможем учесть в рамках разработки требований и рекомендаций для создания новой модели службы занятости», – отметил заместитель руководителя Роструда Денис Васильев, который выступил в качестве основного модератора мероприятия.

В течение трех дней участники обучающего курса «Государственная служба занятости и будущее сферы труда» обменивались опытом и обсуждали возможные пути совершенствования службы занятости населения.

Так, с докладами выступили главный специалист по вопросам занятости Бюро МОТ в Москве Михаил Пушкин, эксперты МОТ– Бьёрн Халворсен, Юрий Герций, Федор Прокопов, Рут Сантос, Лео Сиббел, руководитель департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста АСИ Юлия Ханьжина, руководитель Центра реформ государственного и муниципального управления РАНХиГС Андрей Репников, заведующая кафедрой экономики труда и персонала экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Татьяна Разумова, начальник отдела оптимизации бизнес-процессов ФЦК Игорь Елин.

По итогам каждого обучающего модуля представители регионов объединялись в рабочие группы для дальнейшего обсуждения и обозначения ключевых тезисов и предложений. В частности, обсуждались вопросы занятости слабозащищенной категории граждан, механизмы повышения качества услуг, предоставляемых службой занятости населения, проблемы, с которыми сталкиваются центры занятости в регионах и др.

Следующий блок обучающих семинаров образовательного проекта «Академия занятости МОТ» запланирован на осень текущего года.



Федеральная служба по труду и занятости
25 марта 2019
15:44
Поделиться