В Чувашии стартует заявочная кампания по регистрации путёвок в организации отдыха детей и их оздоровления

В Чувашии стартует заявочная кампания по регистрации путёвок в организации отдыха детей и их оздоровления

Лето – долгожданная пора отпусков и самых продолжительных каникул, которых с огромным нетерпением ждут и дети и родители.  Самый доступный способ организации отдыха детей, который позволяет весело и с пользой проводить время – это детские лагеря. В загородных оздоровительных учреждениях Чувашии создаются  все условия для организации отдыха детей: игровые комнаты, спортивные залы  и площадки, библиотеки, современные столовые. Дети за время отдыха в лагерях  получат новые впечатления, обретут друзей.

В 2019 году заявочная кампания по регистрации путёвок в организации отдыха детей и их оздоровления проводится в 4 этапа:

1 этап – с 30 марта – для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, через организации социального обслуживания населения;

2 этап – с 6 апреля прием заявлений от родителей (иных законных представителей) учащихся школ городов Новочебоксарск и  Канаш, Канашского района. Прием заявок в школе, где  обучается  ребенок;

3 этап – с 13 апреля прием заявлений от родителей (иных законных представителей) учащихся школ г. Чебоксары. Прием заявок в школе, где  обучается  ребенок;

4 этап – с 20 апреля прием заявлений от родителей учащиеся школ (иных законных представителей) всех районов и малых городов республики. Прием заявок в школе, где  обучается  ребенок.

В заявочной кампании 30 марта 2019 года примут участие 25 организаций социального обслуживания и 72 оператора.

Пункты регистрации заявлений откроются в 9.00. Регистрация путевок проходит через автоматизированную систему по сбору, учету и обработке информации по приобретению путёвок в организации отдыха детей и их оздоровления.

Средняя стоимость путевок в загородные лагеря со сроком пребывания 21 день составит – 14 962 рубля.

Родители оплачивают от 5 до 50% средней стоимости путевки в зависимости от среднедушевого дохода семьи:

оплата стоимости путевок в размере 5% – для школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации;

20% – для детей из семей, среднедушевой доход которых не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума в Чувашии;

30% – для детей из семей, в которых среднедушевой доход составляет от 150 до 200 процентов величины прожиточного минимума;

50% – если среднедушевой доход в семье превышает 200 процентов величины прожиточного минимума.

Бесплатно предоставляются путевки безнадзорным и беспризорным несовершеннолетним, детям из семей с пятью и более несовершеннолетними, детям-инвалидам.

В заявочной кампании 30 марта участвую 15 загородных оздоровительных лагерей, в базу занесены 2964 путевки, из них бесплатных – 752 путевки и 2212 путевок с оплатой стоимости в 5%.

В 2019 году в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления включены 426 организаций: 18 организаций отдыха и оздоровления детей стационарного типа, 337 пришкольных лагерей, 10 лагерей дневного и круглосуточного пребывания детей на базе организаций социального обслуживания, 53 палаточных лагеря, 8 лагерей, организованных на базе центров дополнительного образования детей.

 

Справочно:

В 2018 году отдыхом и оздоровлением охвачено 6500 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, через организации социального обслуживания (3292 ребенка на базе загородных оздоровительных организаций и 3208 – на базе организаций социального обслуживания). На данные цели в 2018 году было направлено 49,7 млн. руб. В 2019 году предусмотрено 51,75 млн. руб. на организацию отдыха и оздоровления не менее 6500 детей.

 

__________________



26 марта 2019
16:20
Поделиться