Психологический тренинг для получателей социальных услуг "Вспомнить всё"

Психологический тренинг для получателей социальных услуг "Вспомнить всё"

Считается, что к старости человек становятся забывчивым. Выйдя на пенсию, каждый его новый день становится похожим на предыдущий, внимание ухудшается, страдает память и быстрота реакции.  Как же себя встряхнуть?

   Об этом 4 апреля шла речь на тренинге активизации психических процессов для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания Новочебоксарского центра социального обслуживания населения, который провела психолог Елена Лукина. В начале занятия Елена Вячеславовна отметила, что внимание и память укрепляются, только если их регулярно тренировать. Поэтому сегодня психолог предложила посетителям отделения много новых заданий: несложные логические задачи на сообразительность, игру в детективов, во время которой они с удовольствием вычислили преступников и нашли украденный предмет.

   В Новочебоксарском центре социального обслуживания населения для получателей социальных услуг разрабатываются новые программы и социальные акции, ведутся группы здоровья, проводятся занятия скандинавской ходьбы и танцедвигательная терапия, работают клубы по интересам, здесь можно обучиться компьютерной грамотности. Сотрудники учреждения делают все от них зависящее, чтобы разнообразить досуг своих подопечных, помочь им сохранить активность и жизнерадостность, чтобы каждый день посетителей был наполнен смыслом, приносил радость и хорошее настроение.



АУ «Новочебоксарский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии
05 апреля 2019
15:40
Поделиться