Отделы социальной защиты принимают заявления на компенсацию проезда

Отделы социальной защиты принимают заявления на компенсацию проезда

Отделами социальной защиты населения городов и районов Чувашской Республики осуществляется прием заявлений на денежную компенсацию части затрат на проезд отдельным категориям граждан за 1 квартал 2019 года.

К отдельным категориям граждан относятся:

инвалиды и участники Великой Отечественной войны,

труженики тыла военных лет,

ветераны труда,

инвалиды,

ветераны боевых действий,

граждане, пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф,

реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

Напоминаем, что для оформления компенсации части затрат на проезд - при обращении впервые - граждане или их законные представители до 15 апреля 2019 г. представляют в отделы социальной защиты населения по месту жительства следующие документы:

заявление по форме,

копию документа, удостоверяющего личность гражданина и место его проживания,

месячный проездной билет.

При использовании электронного проездного билета льготникам нет необходимости ежеквартально обращаться за компенсацией. Если же проездной билет на пригородный автобус бумажный – его необходимо представлять ежеквартально до 15 числа месяца, следующим за кварталом. В случае изменений данных  в ранее представленных документах (например: место жительства, паспортные данные, лицевой счет, на который перечисляются деньги, вид транспорта, на который приобретается проездной билет или пополняется) также необходимо повторное обращение.

Компенсация зачисляется на лицевой счет льготника. Ее размер составляет 20 процентов от понесенных затрат, но не более 150 рублей в месяц.

С наступлением весенне-летнего периода в республике увеличилось число граждан, пользующихся межмуниципальными «садовыми» маршрутами.

В связи с высокой востребованностью таких сезонных маршрутов важно напомнить жителям республики, что для льготных категорий продолжают действовать установленные Кабинетом Министров Чувашской Республики выплаты компенсации части затрат на приобретение месячных проездных билетов.

Перечень маршрутов автомобильного транспорта общего пользования пригородного сообщения, включая «садовые» маршруты, проезд по которым предоставляет отдельным категориям граждан право на получение денежной компенсации части затрат на проезд, утвержден Минтрансом Чувашии.



09 апреля 2019
17:04
Поделиться