Органы службы занятости республики приглашают молодых специалистов в возрасте от 18 до 20 лет принять участие в программе временного трудоустройства

Органы службы занятости республики приглашают молодых специалистов в возрасте от 18 до 20 лет принять участие в программе временного трудоустройства

Возможность для молодых специалистов трудоустроиться, а для организаций привлечь перспективные кадры – трудоустройство выпускников по программе, реализуемой центром занятости населения. Программа предусматривает организацию практического применения полученных знаний безработными гражданами в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений среднего профессионального образования, ищущих работу впервые. Также  предоставляется возможность получить недостающий опыт по имеющейся специальности на предприятии, что значительно усилит шанс дальнейшего успешного трудоустройства, а наработанные навыки помогут в профессиональном становлении специалиста.

С начала органами службы занятости республики заключено 18 договоров с работодателями на создание 41 временного рабочего места.

Кто может принять участие в программе?

- молодые люди от 18 до 20 лет;

- выпускники учреждений среднего профессионального образования;

- молодые люди, не имеющие опыта работы;

- молодые люди, зарегистрированные в центре занятости населения в качестве безработных.

Временное трудоустройство осуществляется в соответствии со специальностью (профессией), указанной в дипломе о профессиональном образовании или близкой по профилю.

Участие в программе дает возможность выпускнику получить:

- временное рабочее место;

- практические навыки работы по специальности, полученной в учебном заведении, которые пригодятся при дальнейшем трудоустройстве;

- стаж работы;

- постоянное место работы – зачисление в штат организации.

Временное трудоустройство выпускников осуществляется в организациях всех форм собственности, с которыми Служба занятости заключает договор о совместной деятельности. Участники программы имеют все права и социальные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством.

В период участия в программе работодатель выплачивает выпускнику заработную плату пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки, но не ниже минимального размера оплаты труда в соответствии с трудовым законодательством, а Служба занятости оказывает материальную поддержку в размере 3000 руб. за фактически отработанный месяц.

Приглашаем выпускников в возрасте 18-20 лет в центры занятости населения республики с целью подбора подходящего места работы и трудоустройства по специальной программе.

 



http://gov.cap.ru/Info.aspx?type=news&id=4063032&gov_id=667
10 апреля 2019
16:28
Поделиться