Гражданам предоставляется компенсация расходов на приобретение оборудования для приема цифрового телевещания

Гражданам предоставляется компенсация расходов на приобретение оборудования для приема цифрового телевещания

Предоставление компенсации расходов на приобретение оборудования для приема цифрового телевещания осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 15 марта 2019 г. № 78 «Об утверждении Порядка предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки в виде компенсации расходов на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию в Чувашской Республике».

Прием заявлений на предоставление указанной компенсации осуществляется с 27 марта 2019 года.

Компенсация расходов на приобретение оборудования для приема цифрового телевещания предоставляется следующим категориям граждан:

- семьи, одиноко проживающие граждане, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Чувашской Республике, постоянно или преимущественно проживающие на территории Чувашской Республики;

- малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, зарегистрированные в качестве малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан в соответствии с Федеральным законом «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи» и Порядком регистрации малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 13 августа 2001 г. № 180 «О создании системы регистрации малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан», постоянно или преимущественно проживающим на территории Чувашской Республики;

- ветераны Великой Отечественной войны, постоянно или преимущественно проживающие на территории Чувашской Республики.

Выплата компенсации осуществляется центром предоставления мер социальной поддержки Минтруда Чувашии. По состоянию на 9 апреля т.г. зарегистрировано 63 заявления на получения компенсации.

Для выплаты компенсации заявитель должен обратиться в срок до 1 августа 2019 года в отдел социальной защиты населения с заявлением в письменной форме или в форме электронного документа от себя лично (для одиноко проживающих граждан, малоимущих одиноко проживающих граждан и ветеранов Великой Отечественной войны) или от имени своей семьи и представить следующие документы:

копия паспорта или документа, удостоверяющего личность (для заявителя и взрослых членов семьи);

копия свидетельства о рождении либо об усыновлении (удочерении) ребенка;

копия документа, подтверждающего место жительства на территории Чувашской Республики;

документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи за последние 3 месяца, предшествующие месяцу подачи заявления;

копии эксплуатационных документов на оборудование;

копии платежных документов, подтверждающих произведенные заявителем расходы на приобретение оборудования.

Перечисление средств на выплату компенсации заявителям производится до 28 числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение о предоставлении компенсации.

Компенсация выплачивается единовременно в размере фактической стоимости приобретенного оборудования в период с 1 октября 2018 г. по 31 июля 2019 г., но не более 1750 рублей для категорий заявителей, постоянно или преимущественно проживающих на территории Чувашской Республики в населенных пунктах, расположенных в зоне охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и 6500 рублей для категорий заявителей, постоянно или преимущественно проживающих в населенных пунктах Чувашской Республики, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов.

 



11 апреля 2019
14:42
Поделиться