Круглый стол в рамках Всемирного дня информирования об аутизме

Круглый стол в рамках Всемирного дня информирования об аутизме

Ежегодно 2 апреля весь мир отмечает День распространения информации об аутизме. Инициатором этого мероприятия стала Генеральная Ассамблея ООН – 21 января 2008 года она вынесла резолюцию, выражающую крайнюю обеспокоенность увеличением численности детей с аутизмом.

В БУ «Реабилитационный центр для детей» Минтруда Чувашии проблемам социализации детей с расстройством аутистического спектра (РАС) уделяется особое внимание. Ежегодно в рамках Дня распространения информации об аутизме в учреждении проводятся различные мероприятия для детей и их законных представителей: конференции, круглые столы, мастер-классы и т.д.

Так,  сегодня в актовом зале учреждения состоялось традиционное заседание Круглого стола на тему «Вопросы сопровождения детей с РАС». В нем приняли участие представители органов государственной власти республики, специалисты по медицинскому и педагогическому сопровождению детей с РАС, а также родители, воспитывающие   детей с этими особенностями развития.

С приветственным словом к  участникам мероприятия обратилась директор БУ «Реабилитационный центр для детей» Минтруда Чувашии Е. Шафейкина, отметив важность всесторонней работы с детьми с аутизмом с раннего возраста.  Член Правления ЧРОО «Союз женщин Чувашии» Т. Денисова подробно осветила основные направления работы с детьми с РАС, реализуемые на данный момент в Чувашской Республике в рамках совместного проекта «Мой уникальный ребенок».

В ходе мероприятия правовую консультацию родителям оказал адвокат, член Совета адвокатской палаты Чувашской Республики В. Ярлыков. Также вниманию зрителей был представлен отрывок из кукольного спектакля «Сколько цветов у радуги?», разработанного специально для детей с аутизмом.

Родители с большим интересом слушали докладчиков, задавали интересующие их вопросы.

В завершающей части круглого стола директор БУ «Реабилитационный центр для детей» Минтруда Чувашии Е.В. Шафейкина подвела итоги  работы  по вопросам медицинской и педагогической реабилитации детей с аутизмом.

Диалог сторон получился конструктивным: родители смогли получить от специалистов учреждений, участвующих в работе Круглого стола, ответы на волнующие их вопросы, а специалисты укрепили связи в контексте межведомственного взаимодействия.



http://www.det-reabilit.soc.cap.ru/news/details/103950#.XLRZd0iZHcs
12 апреля 2019
16:24
Поделиться