Делегация Чувашии приняла участие в расширенном заседании коллегии Минтруда России

Делегация Чувашии приняла участие в расширенном заседании коллегии Минтруда России

Делегация Чувашии во главе с министром труда и социальной защиты Сергеем Димитриевым приняла участие в расширенном заседании коллегии Минтруда России, посвященном подведению итогов работы в 2018 году и постановке задач на 2019 год.

С основным докладом выступил глава Минтруда России Максим Топилин. В начале выступления Министр обратился к представителям региональных органов исполнительной власти с просьбой максимально внимательно рассматривать проблемы, которые ставят граждане. «Зачастую мы видим, что это крик души. Он доходит до федеральных органов исполнительной власти именно потому, что на местах реакции никакой нет», – сказал Максим Топилин.

Глава Минтруда России сообщил, что министерство приступило к реализации Послания Президента России от 20 февраля 2019 года и к настоящему времени уже принят ряд нормативных документов. «Это, прежде всего, Указ Президента России от 7 марта 2019 года № 95, который увеличил выплаты семьям с детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, – рассказал он. – Если раньше выплата составляла 5 500 рублей, то с 1 июля этого года – уже 10 000 рублей. Это почти удвоение данной выплаты, и более 460 тысяч семей получат прибавку».

Руководитель ведомства отметил, что министерство продолжит работу по улучшению положений семей с детьми-инвалидами: перед Минтрудом России поставлены задачи оценить положение семей с детьми-инвалидами, чтобы выстроить оказание им адресной поддержки.



Минтруд России
13 апреля 2019
09:00
Поделиться