Комплексный центр социального обслуживания населения в десятке победителей Всероссийского конкурса по формированию региональных центров «серебряного» волонтерства

Комплексный центр социального обслуживания населения в десятке победителей Всероссийского конкурса по формированию региональных центров «серебряного» волонтерства

Cтали известны победители Всероссийского конкурса по формированию региональных центров «серебряного» добровольчества, который реализуется в рамках программы «Молоды душой» с 2018 года. В этом году откроется 10 новых центров, где волонтёры старшего возраста (50 +) смогут создавать собственные добровольческие проекты.

Основными целями конкурса являются поддержка и развитие добровольчества через повышение у людей старшего возраста интереса к волонтерству и вовлечение их в социально-значимые инициативы.

В конкурсе приняли участие 201 организация из 66 регионов страны. По итогам Всероссийского конкурса в числе 10 победителей и комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары совместно с Чебоксарской городской молодежной общественной организацией «Волонтерский центр города Чебоксары».

Центр получит грант на развитие собственной волонтерской деятельности, а также на консультирование, разработку методических материалов, обучение и организационную поддержку в рамках программы «Молоды душой», которую с 2018 года успешно проводит Ассоциация волонтерских центров совместно с Благотворительным фондом «Память поколений». Программа направлена на создание условий для участия в волонтёрской деятельности людей старшего возраста, которые хотят реализовать себя, применить накопленный жизненный опыт и получить новые знания.

Деятельность Центра «серебряного» волонтерства будет направлена на адресное выявление потребностей граждан пожилого возраста и инвалидов в социализации и реабилитации, обеспечение оперативного доступа их к необходимым услугам в полном объеме, вовлечение пожилых граждан с активной жизненной позицией по оказанию помощи своим ровесникам, а также на формирование условий   для самореализации себя в волонтерском движении, в стремлении стать социально активными.

   Участвуя в этом движении, инициативные люди пожилого возраста будут вовлечены в широкий круг деятельности, включающей традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, предоставление услуг, которая будет осуществляться добровольно на благо широкой общественности без денежного вознаграждения.



АУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары» Минтруда Чувашии
15 апреля 2019
14:49
Поделиться