В Марииинско-Посадском районе принято первое заявление на оказание государственной социальной помощи на основании соцконтракта

В Марииинско-Посадском районе принято первое заявление на оказание государственной социальной помощи на основании соцконтракта

В целях повышения уровня и качества жизни малоимущих семей, постоянно или преимущественно проживающих на территории Чувашской Республики, оказывается государственная социальная помощь на основании социального контракта.

17 апреля т.г. отделом социальной защиты населения Мариинско-Посадского района принято первое заявление на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Право на заключение социального контракта имеют малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане и иные категории граждан, которые по независящим от них причинам, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Чувашской Республике, и зарегистрированы в качестве малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан.

Адресная социальная помощь на основании социального контракта может заключаться в следующем: поиск места работы в соответствии с образованием, опытом и определенными навыками; предоставление возможности для прохождения профессионального обучения; помощь в оформлении ИП; развитие личного подсобного хозяйства.

Для заключения социального контракта следует обращаться в отдел социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии по месту жительства.



КУ ЧР «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии
20 апреля 2019
10:09
Поделиться