С начала года на социальную поддержку по оплате ЖКУ сельским специалистам направлено 12,2 млн рублей

С начала года на социальную поддержку  по оплате ЖКУ сельским специалистам направлено 12,2 млн рублей

В Чувашии продолжается предоставление ежемесячной компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг сельским специалистам. За апрель текущего года денежная компенсация осуществлена 2,9 тыс. специалистам на сумму 3,1 млн рублей. Денежные средства гражданам перечислены на расчетные счета и через почтовые отделения связи в полном объеме. С начала года на  данные меры социальной поддержки направлено 12,2 млн рублей. В 2019 году на выплату мер социальной поддержки сельским специалистам предусмотрено 33,8 млн рублей.

Ежемесячная компенсация по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, предоставляется педагогическим, медицинским, социальным работникам, работникам культуры и учреждений государственной ветеринарной службы.

В соответствии с действующим законодательством эта мера социальной поддержки предоставляется гражданам, проработавшим не менее 10 лет в организациях, расположенных в сельских населенных пунктах (рабочих поселках), и вышедшим на пенсию в период работы в этих организациях.

Размер ежемесячной компенсации составляет 1055 рублей. 

Для назначения компенсации граждане могут обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, копиями паспорта, свидетельства о заключении брака, трудовой книжки или трудового договора.



КУ ЧР «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии
23 апреля 2019
16:13
Поделиться