Состоялся траурный митинг памяти жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС

Состоялся траурный митинг памяти жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС

Сегодня, 25 апреля, в парке Победы г. Чебоксары состоялся траурный митинг, посвященный 33-ой годовщине со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Со словами благодарности в адрес ликвидаторов катастрофы выступили президент Чувашской республиканской общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» Виктор Байдулов, представители военного комиссариата республики, министерства внутренних дел и МЧС России.

Справочно:

Правительство Чувашии выполняет все обязательства по социальной защите граждан, все меры социальной поддержки участников ликвидации последствий Чернобыльской АЭС предоставляются в полном объеме.

В текущем году на социальную поддержку граждан, пострадавших от радиации, предусмотрено 149,7 млн. рублей, в том числе 8 млн. рублей выделено на улучшение жилищных условий участникам в рамках программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

За 2018 год граждане получили различные меры социальной поддержки на общую сумму около 148,2 млн. рублей. Министерством выдано 9 государственных жилищных сертификатов на сумму 14,0 млн. рублей. В текущем году планируется выдача 4 сертификатов на общую сумму 8,1 млн. рублей.



25 апреля 2019
16:39
Поделиться