Президент России Владимир Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны

В Чувашской Республике проживает более 12 тыс. ветеранов войны, которых традиционно чествуют в рамках празднования Дня Победы, в т.ч. более пятисот инвалидов и участников Великой Отечественной войны, 11 тыс. тружеников тыла (1,9 тыс. из них имеют статус вдовы участника войны), 3 тыс. вдов участников войны, 55 бывших несовершеннолетних узников фашизма, 35 лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Президент России 24 апреля 2019 г. подписал Указ о ежегодной выплате 10 тысяч рублей ветеранам Великой Отечественной войны. Выплата приурочена к празднованию Дня Победы, и она будет ежегодной, начиная с этого года.

Выплата будет производиться гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории России, в Латвии, Литве и Эстонии. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, непосредственно принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий, а также военнослужащие, проходившие военную службу в период Великой Отечественной войны не менее шести месяцев.

По данным Отделения Пенсионного фонда по Чувашской Республике в мае-июне единовременную выплату получат 542 инвалида и участника Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Специально обращаться в подразделения Пенсионного фонда России для получения ежегодной выплаты не надо, она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных Пенсионного фонда России. Выплата будет осуществляться инвалидам и участникам войны той организацией, которая доставляет ветерану пенсию.



27 апреля 2019
16:16
Поделиться