Комментарий министра труда и социальной защиты Чувашии С.П. Димитриева к отчету Главы Чувашии Михаила Игнатьева о результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2018 год

Комментарий министра труда и социальной защиты Чувашии С.П. Димитриева к отчету Главы Чувашии Михаила Игнатьева о результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2018 год

Сегодня, 30 апреля, Глава Чувашии Михаил Игнатьев озвучил отчет о результатах деятельности Кабинета Министров Чувашской Республики за 2018 год.

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев прокомментировал положения отчета: «Все меры социальной поддержки сохранены, все обязательства по различным выплатам по ЖКХ, по детским пособиям, по выплатам ветеранам труда выполнены. Особое внимание государственной поддержке по оплате коммунальных услуг. В этом году мы выплатили 1 миллиард 900 миллионов рублей, это на 365 миллионов больше, чем в прошлом году. И каждый гражданин, кто нуждается в поддержке по оплате ЖКУ, получает ее в полном объеме».

Также Сергей Петрович отметил, что Минтруд России дал высокую оценку работы региона по содействию занятости населения. За 2018 год Чувашская Республика вошла в первую десятку лучших регионов по 15 из 34 заявленных показателей.

По уровню регистрируемой безработицы по отношению к численности экономически активного населения Чувашская Республика занимает 4 место среди субъектов Приволжского федерального округа (0,66%). На сегодняшний день на рынке труда Чувашии более 18 тысяч вакансий. На каждого соискателя приходится в среднем 3 предложения по работе.

Участниками мероприятий, реализуемых на рынке труда, стали 81,4 тыс. чел (103% от запланированного количества), трудоустроено 42248 человек, уровень трудоустройства составил 86,5% (план – 82,4%) от общей численности граждан, обратившихся за содействием в поиске работы. По данному показателю в 2018 году Чувашская Республика заняла 2 место среди регионов России.



30 апреля 2019
16:42
Поделиться