Выплату ко Дню Победы в Чувашии получат 542 фронтовика

Выплату ко Дню Победы в Чувашии получат 542 фронтовика

Участники и инвалиды Великой Отечественной войны будут получать ежегодную денежную выплату ко Дню Победы. Соответствующий Указ подписал Президент России Владимир Путин. Размер выплаты — 10 тысяч рублей.

Действие закона распространяется в том числе и на участников войны, являющихся гражданами России, но проживающих в странах Прибалтики.

В Чувашии выплату получат 542 человека. Это жители республики из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах». Речь идет прежде всего о непосредственных участниках Великой Отечественной войны в составе действующей армии, в партизанских и подпольных организациях до 1945 года включительно, а также военнослужащих, более шести месяцев служивших в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года, лицах, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», и некоторых других.

Выплату республиканское отделение ПФР осуществит в мае — июне. Специально обращаться в Пенсионный фонд не надо, она будет выплачена в беззаявительном порядке на основании данных ПФР. Как отметили в отделении, вся необходимая предварительная работа уже проведена, списки получателей подготовлены. Выплачивать деньги будет та организация, которая доставляет ветерану пенсию. Получающим две пенсии — в силовом ведомстве и Пенсионном фонде, — органы ПФР.

Кстати, в 2018 году выплату ко Дню Победы получили 694 жителя Чувашии…

 

Фото РИА НОВОСТИ: Учреждение ежегодных выплат — дань глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны, подчеркнул Президент России. По предварительной оценке Минтруда РФ, такие выплаты ко Дню Победы нынче в стране получат 70005 человек.



Советская Чувашия
30 апреля 2019
11:45
Поделиться