О реализации программ психолого-педагогической реабилитации несовершеннолетних

О реализации программ психолого-педагогической реабилитации несовершеннолетних

Ребенок, поступающий в социально-реабилитационный центр, чаще всего отстает в развитии от своих сверстников: не распознает форму предметов, не знает названий цветов, не умеет обобщать предметы по признаку, плохо рисует, не умеет пользоваться ножницами и вырезать детали, не брал в руки пластилин…

В БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии такие дети не остаются без внимания. Здесь совместно со специалистом по реабилитационной работе Шатовой Н.В.  проводятся развивающие занятия, направленные на всестороннее развитие ребенка. Выполняя задачи реабилитационных программ, большой акцент делается на развитие у детей внимания, восприятия, памяти, мышления, воображения, речи, а так же способов умственной деятельности: умение элементарно сравнивать, обобщать, анализировать, устанавливать простейшие причинно-следственные связи.

Коррекционно-развивающие занятия проводятся еженедельно подгруппами и индивидуально и строятся с учетом возрастных, индивидуальных особенностей детей. Каждое занятие включает разнообразные виды деятельности: игры и упражнения на знакомство с новым материалом, закрепление изученного, моделирование, физкультминутки, графические упражнения, аппликационные работы, лепку или конструирование.

Всего с начала года 2019 проведено 99 групповых и 186 индивидуальных занятий по лексическим темам в соответствии с рабочей программой. Работа в данном направлении продолжается.



http://www.cheb-det-centr.soc.cap.ru/news/details/106540#.XNFw5EiZHcs
07 мая 2019
14:52
Поделиться