День Победы встретили достойно

А в лесах – высокая пожарная опасность

Вчера на еженедельном правительственном совещании под руководством Михаила Игнатьева были подведены итоги празднования Дня Победы в Чувашии, сообщает пресс­служба Администрации Главы республики.

В районах и городах состоялось более 3,6 тыс. мероприятий, в которых приняло участие свыше 600 тыс. человек : торжественные митинги с возложением цветов к мемориалам, парады юнармейцев, встречи с ветеранами, акции «Георгиевская лента», «Ветеран живет рядом», «Свеча памяти» и другие.

Среди самых массовых и интересных мероприятий в муниципальных образованиях республики были названы фестиваль «Вальс Победы» в Шемуршинском районе, конкурс патриотической песни «С валенками до Берлина» в Канашском, фестиваль чтецов «Окопная звезда» в Козловском районе и другие. Кроме того, в текущем году в республике установлено еще 14 памятников воинам, погибшим в Великой Отечественной войне и локальных конфликтах.

В охране общественного порядка в праздничные дни участвовали свыше 1600 сотрудников полиции и 300 бойцов Росгвардии, нарушений не допущено.

Михаил Игнатьев поблагодарил ответственных должностных лиц за проведение торжеств на высоком организационном уровне.

Слова признательности он адресовал и жителям республики, которые приняли участие в праздничных мероприятиях, в особенности участникам акции «Бессмертный полк».

Подводя итоги, Глава республики распорядился разработать план подготовки и проведения празднования 75­й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, поручив уделить особое внимание надлежащему содержанию памятников и обелисков, расположенных на территории муниципальных образований.

Также на планерке руководитель региона обратил внимание на сохраняющуюся высокую пожарную опасность в лесах. Чувашия является одним из двух регионов ПФО (наряду с Татарстаном), где в текущем году лесных пожаров не допущено.

Тем не менее Михаил Игнатьев поручил шире информировать граждан о необходимости соблюдения правил безопасности в лесу, чтобы избежать случайного возгорания и развития стихийного пожара.



Советская Чувашия
14 мая 2019
11:42
Поделиться