Семья: царство отца, мир матери, рай ребенка

Семья: царство отца, мир матери, рай ребенка

15 мая семьи пели и плясали, демонстрировали свои увлечения и таланты — в новочебоксарском Центре развития творчества детей и юношества прошел городской фестиваль-конкурс “Счастливая семья, счастливое детство”, посвященный Международному дню семьи.

И выставка, и концерт получились очень трогательными и проникновенными, улыбки (а то и слезы умиления) не сходили с лиц участников праздника. 35 детских садов приняли участие в фестивале, выдвинули своих самых творческих и активных подопечных.

В фойе расположилась выставка увлечений — несколько десятков ярких экспозиций творчества разных семей. Приковывали внимание поделки из бисера, бумаги, войлока, вязаные детские вещи, кружева... Чего только не было! Изюминкой выставки оказалась палатка с котелком и всем необходимым для похода с рыбалкой. Это семья Январёвых, занявшая, кстати, первое место в номинации “Семейные увлечения”, демонстрировала, как мама, папа и дети любят проводить время вместе.
Также экспозиции со старинной фототехникой и аппетитными кондитерскими изделиями надолго задерживали возле себя зрителей. Поражали выдумка и креатив мам, которые, воспитывая детей, успевают заниматься бытом, работать и творить.
То, что происходило на сцене, и вовсе не передать словами: малыши 5-7 лет пели, танцевали так мило, что от них невозможно было глаз оторвать. А песни, которые исполняли мамы со своими детьми, тронули за душу.
Когда же на сцену вышел папа Денис Нагорный со своей маленькой прин­цессой Варенькой (на фото), посещающей детский сад № 34, и пара начала петь, признаваясь друг другу в любви, зал просто замер, украдкой вытирая слезы.
Такую же реакцию вызвал и танец пап со своими дочурками из детсада № 49, в котором малышки то и дело парили над сценой в сильных папиных руках.
Детсад № 50 порадовал зрителей не менее трогательным танцем мам с детьми, буквально пропитанным безграничной нежностью и любовью.
Организаторы, они же и члены жюри (представители администрации Новочебоксарска, женсовета и издательского дома “Грани”), искренне по­благодарили всех участников за такой незабываемый праздник, после которого хотелось скорее бежать домой, расцеловать домочадцев, радоваться жизни, творить добро и красоту.
Праздник с порога
В рамках празднования Международного дня семьи состоялась яркая презентация первой детской газеты Новочебоксарска “Угадайка Грани”.
В фойе ЦРТДиЮ гостей встречала креативная группа издательского дома “Грани”. Дети с удовольствием отвечали на каверзные вопросы “дяди Угадайки” и фотографировались в облике космонавта.
“Вы устроили нам праздник прямо с порога, — прокомментировала Людмила Степанова. — Я пришла специально, чтобы подписаться на “Угадайку”, дочке уж очень понравилась газета! Заодно и концерт посмотрим”.
Юные гости получили в подарок по номеру “Угадайки” с магнитиком и уверили организаторов, что праздник пришелся им по душе.
Выражаем благодарность за предоставленные призы депутату Государственной Думы РФ Алене Аршиновой, депутату Госсовета Чувашии Сергею Михееву, депутатам Новочебоксарского горсобрания: Авагу Ханеданяну, Ираиде Андреевой, Игорю Анакову, Алексею Албутову, Лидии Яковлевой, Александру Матвееву, Ивану Копейкину, Ольге Петровой, Дмитрию Стафик, Сергею Николаеву, Андрею Кислицыну, Наталии Добрянской, коллективам ООО “НКТВ” и АУ “Ельниковская роща” и за отличную организацию мероприятия коллективу ЦРТДиЮ им.А.И.Андрианова.



Грани
16 мая 2019
09:42
Поделиться