В центре соцобслуживания населения г. Чебоксары реализуется программа «Маленькая мама»

В центре соцобслуживания населения г. Чебоксары реализуется программа «Маленькая мама»

В мире неуклонно растет количество женщин, воспитывающих детей самостоятельно. Для одних это результат собственной инициативы и осознанного выбора, для других — неблагоприятное стечение обстоятельств: незапланированная беременность и т.д. Но и для тех, и для других это нелегкое испытание. Женщина оказывается один на один с давлением окружающих, которое заставляет ее оправдываться и чувствовать себя ущербной. Это вынуждает ее закрываться в себе и избегать контактов с внешним миром. Ситуации, которые напоминают ей о статусе «одиночки», усугубляют и усиливают переживания.

В помощь таким женщинам – молодым одиноким мамам и юным беременным в отделении помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Комплексного центра социального обслуживания населения г. Чебоксары реализуется программа «Маленькая мама». Программа включает в себя комплекс диагностических, информационных, развивающих, консультационных мероприятий, направленных на создание благоприятных психологических условий для решения проблемных ситуаций в области материнства и особенностей взаимоотношений с ребенком в неполной семье.

Сегодня в отделении было организовано очередное психологическое занятие «Мама, мамочка моя», направленное на развитие эмоциональной связи между матерью и ребенком, а также на воспитание нравственных качеств, таких, как любовь и уважение. Занятие провела Лариса Симакова. Она подробно остановилась на сплочении и развитии детско-родительских отношений в процессе игры, предложила молодым мамам окружить заботой и пониманием, часто быть вместе с детьми.

В текущем году психологические занятия посетили 12 молодых мам и беременных женщин.



АУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары» Минтруда Чувашии
24 мая 2019
16:27
Поделиться