Промтрактор наращивает объемы производства и набирает дополнительных работников

Промтрактор наращивает объемы производства и набирает дополнительных работников

Курс на наращивание объемов производства, взятый в 2018 году Чебоксарским заводом промышленных тракторов, в текущем году позволил заметно улучшить свои производственные показатели. Возросшие объемы производства потребовали дополнительных рабочих рук.

Заместитель исполнительного директора по управлению персоналом и социальным вопросам ПАО «Промтрактор» Евгений Максимов сообщил, что с начала 2019 года на завод было трудоустроено 145 человек. «Наиболее острая потребность на сегодня в квалифицированных рабочих по таким специальностям, как наладчики, операторы станков с ПУ, заборезчики, зубошлифовщики, токари, сверловщики, шлифовщики, слесари–ремонтники», – отметил Евгений Геннадьевич.

В прошлом году ПАО «Промтрактор» изготовил 190 промышленных тракторов. С января по апрель этого года с конвейера завода сошло уже 110 единиц техники. За аналогичный период 2018 года было произведено 57 машин. По итогам апреля ПАО «Промтрактор» изготовил 21 промышленный трактор, 4 сельскохозяйственных трактора и 2 комбайна.

Производственные успехи положительным образом сказались на уровне заработной платы рабочего персонала. По словам руководства завода, при условии выполнения поставленных производственных задач зарплата работников в течение года должна дополнительно вырасти примерно на 40%.

Подготовлено по материалам пресс-службы Концерна Тракторные заводы 

Справочно: Гражданский дивизион Концерна «Тракторные заводы» представлен крупнейшими градообразующими предприятиями, расположенными на территории Чувашской республики. В его состав входят основные промышленные предприятия: ПАО «Промтрактор», ПАО «Чебоксарский агрегатный завод», ООО «Промтрактор-Промлит»; инжиниринговая компания ООО «МИКОНТ»; сбытовая компания ООО «ЧЕТРА» и сервисная организация ООО «Сервис Промышленных Машин». Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна на территории Чувашской республики составляет около 9 тыс. человек.

Продукция промышленных предприятий Гражданского дивизиона «Тракторных заводов» востребована в горнодобывающей отрасли, дорожном и инфраструктурном строительстве, нефтегазовом секторе, железнодорожной отрасли и сельском хозяйстве.

ПАО «Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

ООО «Промтрактор-Промлит» - одно из самых современных и крупных отечественных литейных производств, занимающихся изготовлением крупного и среднего литья железнодорожного назначения, чугунного и стального литья для автомобильной и тракторной промышленности.

ПАО «Чебоксарский агрегатный завод» - ведущее отечественное предприятие по производству ходовых систем и запасных частей для гусеничной техники в России и странах СНГ.

АО «Промтрактор-Вагон» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.



11 июня 2019
10:07
Поделиться