На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики принят ряд проектов постановлений Минтруда Чувашии

На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики принят ряд проектов постановлений Минтруда Чувашии

Сегодня, 13 июня, на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, которое провел Глава республики Михаил Игнатьев, одобрены проекты постановлений, разработанные Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики.

Министр Сергей Димитриев представил на заседании проект, предусматривающий обеспечение прав инвалидов, имеющих транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, на получение компенсации в размере 50 процентов уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями. Заключение о наличии медицинских показаний для приобретения инвалидом транспортного средства выдается Федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы и включается в индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида (ребёнка-инвалида). Выплата компенсации осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета и производится казенным учреждением Чувашской Республики «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии.

Кроме этого, на заседании одобрен проект постановления, предусматривающий взаимодействие Минтруда Чувашии и подведомственных ему государственных учреждений с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческими (волонтерскими) организациями при содействии в оказании социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания. Указанное взаимодействие осуществляется на основании заключенных соглашений. Как отметил Сергей Димитриев, в настоящее время в системе Минтруда Чувашии действуют 34 организации, оказывающие социальные услуги в стационарной форме стационарного обслуживания: девятнадцать Центров социального обслуживания населения, шесть Психоневрологических интернатов, три дома-интерната общего типа, один детский дом-интернат, один социально-оздоровительный центр «Вега» и четыре учреждения для детей и семей с детьми.

Участниками волонтерских проектов являются 213 человек «серебряного» возраста. Участвуя в Федеральной программе «серебряного» волонтерства «Молоды душой», инициативные люди пожилого возраста вовлечены в широкий круг деятельности, включающей традиционные формы взаимопомощи и самопомощи и предоставление услуг, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без денежного вознаграждения.

Также были внесены изменения в некоторые постановления Кабинета Министров Чувашской Республики в области социальной защиты населения.



13 июня 2019
15:30
Поделиться