На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрен ряд проектов постановлений Минтруда Чувашии

На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики рассмотрен ряд проектов постановлений Минтруда Чувашии

Сегодня, 26 июня, на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики, которое провел Председатель Кабинета Министров Иван Моторин, одобрен ряд проектов постановлений, разработанных Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики.

На заседании министр Сергей Димитриев представил проект закона, предусматривающий внесение изменений в статью 3 Закона Чувашской Республики «О социальной поддержке отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме». Проект разработан в целях приведения в соответствие с Федеральным законом «О внесении изменений в статьи 159 и 160 Жилищного кодекса Российской Федерации», который устанавливает с 1 января 2021 года обязанность субъектов Российской Федерации не предоставлять гражданам компенсацию расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме при наличии у них непогашенной задолженности по оплате ЖКУ, которая образовалась за период не более чем три последних года. Информацию о наличии у граждан такой задолженности орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или управомоченное им учреждение будет получать из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Как отметил Сергей Димитриев, в 2019 году в республиканском бюджете Чувашской Республики на финансирование компенсации взноса на капитальный ремонт в многоквартирных домах гражданам, старше 70-80 лет предусмотрено 11,1 млн. рублей. С учетом уровня собираемости платежей за потребленные жилищно-коммунальные услуги по итогам 2018 года и доли  граждан, имеющих право на меру поддержки и одновременно задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, принятие проекта закона потребует выделения дополнительных средств из республиканского бюджета Чувашской Республики в 2021 году в объеме не менее 4,1 млн. рублей.

Кроме этого, одобрен проект постановления, предусматривающий изменения в порядке предоставления компенсации по уплате взноса на капремонт гражданам старше 70-80 лет. Уточнены формулировки о направлении отделом социальной защиты населения КУ ЧР «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии по месту жительства заявителя межведомственного запроса.

На сегодняшнем заседании Сергей Димитриев также внес на рассмотрение проекты постановлений об изменениях в действующих Постановлениях Кабинета Министров Чувашской Республики, касающихся предоставления услуг по социальной реабилитации лицам, потребляющим наркотические средства, в условиях полустационарного пребывания и выплат отдельным категориям граждан адресной компенсации части стоимости месячного проездного билета автомобильным транспортом общего пользования пригородного сообщения в связи с изменениями условий перевозки пассажиров.

Также были внесены изменения в Правила предоставления средств из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение работодателям затрат, связанных с содействием при адаптации на рабочем месте, в том числе силами наставника. При выявлении по итогам  проверок, проведенных Минтрудом Чувашии и органами финансового контроля, фактов нарушения условий, установленных при предоставлении целевой субсидии, нецелевого ее использования, целевая субсидия на основании уведомления Минтруда Чувашии либо уведомления и (или) предписания органа государственного финансового контроля подлежит возврату в установленном порядке в республиканский бюджет Чувашской Республики в течение одного месяца со дня получения соответствующего уведомления (предписания).



26 июня 2019
11:09
Поделиться