Каникулы с подработкой

АЛАТЫРЬ. Лето в самом разгаре, но вместо отдыха немало подростков в городе выбирают работу. «Летние каникулы нужно проводить с пользой», — уверены юные труженики.

Подростковые трудовые бригады — это хорошая возможность для юношей и девушек примериться к будущей профессии, а заодно заработать пусть небольшие, но собственные деньги, согласны и в администрации города. Здесь докладывают, что всего за первое полугодие 2019 года было заключено 37 договоров по временной занятости несовершеннолетних, по которым рабочими местами были обеспечены 483 подростка. Материальная поддержка ребят в период их временного трудоустройства составила 367 тыс. рублей за счет средств бюджета республики.

Где же принимают нынче «молодую смену»? Как сообщают в городском центре занятости, заключены договоры с заводами «Электроприбор» и «Электроавтомат», Алатырской бумажной фабрикой, социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, а также многими школами города и района.

Всего же, по данным Минобразования республики, в 2019 году в 24 районах и городах Чувашии сформировано 376 подростковых трудовых бригад. В них числятся около 4 тыс. юных тружеников, почти тысяча из них — подростки «группы риска». А самый активный район, вовлекающий ребят из неблагополучных семей в трудовые бригады, — Вурнарский.

Фото cap.ru

По итогам летнего трудового сезона ежегодно в сентябре проводится республиканский конкурс подростковых трудовых бригад.



Советская Чувашия
18 июля 2019
10:22
Поделиться