В Минтруде Чувашии обсудили ход модернизации центров занятости населения

В Минтруде Чувашии обсудили ход модернизации центров занятости населения

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев 23 июля т.г. провёл совещание по вопросу модернизации центров занятости населения республики в рамках федерального пилотного проекта по организации служб занятости по единым требованиям.

В 2019 году проект стартовал в 16 регионах Российской Федерации, в том числе, в Чувашской Республике. Региональным проектом «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда», входящим в состав национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», ставится задача по повышению эффективности деятельности службы занятости населения. В Чувашии на эти цели заложены средства в объеме 39,5 млн рублей.

В совещании приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Алина Кузнецова, начальник отдела организации профессионального обучения Минтруда Чувашии Татьяна Фомина, заместитель начальника отдела программ и информирования Минтруда Чувашии Андрей Никифоров, директора центров занятости населения городов Чебоксары и Новочебоксарск Александр Зайцев и Александр Сироткин, а также директор УМЦ «Аспект» Минтруда Чувашии Александр Колесников.

На заседании обсуждался ход реализации перехода центров занятости республики под стандарт модельного центра занятости населения, который среди прочего определяет единые требования к помещениям, оснащению рабочих мест, регламенту работы, программам переобучения и мотивации их сотрудников.

Средства федерального трансферта направлены, в частности, на текущий ремонт зданий и помещений центров занятости, оснащение рабочих мест и профессиональное обучение сотрудников.

Планируется, что в дальнейшем успешный опыт пилотных регионов по модернизации центров занятости будет распространен на территорию всей страны.

Справочно:

Мероприятия, направленные на модернизацию службы занятости населения, предусмотрены федеральным проектом «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Реформирование службы занятости населения начнется уже в этом году в 16 пилотных регионах. Среди них: Белгородская, Калужская, Нижегородская, Рязанская, Саратовская, Свердловская, Самарская, Тульская, Тюменская области, Республики Башкортостан, Мордовия, Татарстан, Чувашская Республика, Краснодарский, Пермский, Ставропольский края.



23 июля 2019
13:23
Поделиться