Иван Моторин ознакомился с реализацией проекта «Культура малой Родины» в Мариинско-Посадском районе

Иван Моторин ознакомился с реализацией проекта «Культура малой Родины» в Мариинско-Посадском районе

1 августа Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин в рамках рабочего визита в Мариинско-Посадский район посетил Шоршелское сельское поселение, где после двухмесячного ремонта открылся Малокамаевский сельский клуб.

Ремонтные работы проведены в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» Всероссийской политической партии «Единая Россия». В клубе отремонтировали протекающую крышу, установили новые окна и двери, полностью обновили электропроводку. Общая стоимость работ составила более одного миллиона рублей.

Иван Моторин осмотрел здание и пообщался с участниками самодеятельного фольклорного коллектива «Илем». По словам министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константина Яковлева, творческий коллектив выступал с концертными программами в Екатеринбурге, Уфе, Самаре и других регионах России.

Премьер-министр также ознакомился с Малокамаевской сельской библиотекой, которая в этом году вошла в число победителей Республиканского конкурса по отбору лучших муниципальных учреждений культуры. За победу в конкурсе учреждению был выделен грант, на средства которого проведен текущий ремонт.

В этом году возле клуба появилась новая площадка со спортивными уличными тренажерами. Как рассказал глава администрации Мариинско-Посадского района Анатолий Мясников, в дар родной деревне ее обустроил староста деревни Малое Камаево Юрий Андреев.

«Побольше бы таких инициативных, неравнодушных граждан», – заметил Председатель Кабинета Министров Чувашии.

Отметим, что в рамках партийного проекта в 2019 году в Мариинско-Посадском районе ведутся ремонтные работы в Бичуринском и Аксаринском домах культуры. В прошлом году в районе тоже было отремонтировано 3 дома культуры. Всего за два года по данному проекту на ремонт и модернизацию учреждений культуры в Мариинско-Посадском районе выделено более 8 млн рублей.

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект появился в качестве механизма исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. В рамках проекта реализуются три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».

Работа партпроекта по направлению «Местный дом культуры» направлена на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек.

До конца 2019 года по данному проекту в Чувашской Республике отремонтируют 31 учреждение культуры.

 



01 августа 2019
16:34
Поделиться