В детских лагерях Чувашии отдохнули более 3200 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

В детских лагерях Чувашии отдохнули более 3200 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики обеспечивает летний отдых и оздоровление детей школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для этого при организациях социального обслуживания созданы детские лагеря с круглосуточным или дневным пребыванием, загородные лагеря отдыха и оздоровления детей. С начала года 3281 ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации, охвачен отдыхом и оздоровлением. Из них 1337 - в загородных оздоровительных лагерях и 1944 - на базе организаций социального обслуживания, за I и II смену – 2951 ребенок.

В 2019 году на эти цели предусмотрено около 50 млн. рублей на организацию отдыха и оздоровления 6383 детей. В период оздоровительной кампании текущего года в 26 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Минтруда Чувашии, организован отдых детей, в 10 организациях социального обслуживания организованы лагеря на базе учреждений (в т.ч. в 4 организациях с круглосуточным пребыванием детей (БУ «Алатырский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Минтруда Чувашии, БУ «Новочебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Минтруда Чувашии, БУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Минтруда Чувашии, БУ «Канашский комплексный центр социального обслуживания» Минтруда Чувашии), в 16 организациях социального обслуживания Минтруда Чувашии – по  договору с образовательными организациями на базе школ.

Во всех организациях социального обслуживания созданы условия для полноценного и безопасного отдыха, сохранения здоровья детей с соблюдением норм действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, противопожарной безопасности, требований по обеспечению антитеррористической защищенности и охране труда.

В период работы всех лагерей не было зарегистрировано массовых инфекционных, групповых заболеваний, заболеваний энтеровирусной инфекцией, пищевых отравлений среди отдыхающих детей.



03 августа 2019
09:03
Поделиться