Министр Сергей Димитриев провел приём граждан по личным вопросам

Министр Сергей Димитриев провел приём граждан по личным вопросам

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев 5 августа провел очередной приём граждан по личным вопросам.

Александр Ромашов обратился к руководителю ведомства с вопросом об обеспечении жильём и компенсации за проезд.

Министр подробно разъяснил Александру Петровичу, что, так как он относится к категории граждан из подразделения особого риска, то на него распространено действие Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». В связи с этим заявитель имеет право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки граждан в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» госпрограммы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

По данным администрации Калининского района г. Чебоксары семья Ромашова А.П. включена в список желающих участвовать в указанной ведомственной целевой программе на 2019 год. Выдача и оформление государственных жилищных сертификатов в 2019 году на имя граждан-участников основного мероприятия Минтрудом Чувашии производится в соответствии с приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В текущем году выдано 3 государственных сертификата. До 20 сентября т.г. будет произведена выдача и оформление двух государственных жилищных сертификатов гражданам-участникам основного мероприятия, стоящих в сводном списке на 2019 год по очередности перед Александром Ромашовым. Таким образом, следующей по очереди является семья заявителя.

По второму вопросу гражданина Ромашова А.П. также были даны подробные разъяснения. Льготный проезд на общественном транспорте не отменен, а применяется механизм адресной компенсации стоимости проездного билета. Данный вид социальной поддержки федеральных и региональных льготников реализуется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 29 декабря 2016 г. № 596 «Об утверждении Правил назначения и выплаты денежной компенсации части затрат на проезд отдельным категориям граждан в Чувашской Республике в 2017 – 2021 годах».

Выплата денежной компенсации осуществляется органами социальной защиты населения один раз в квартал в безналичной форме в размере 20% стоимости проездного билета, но не более 150 руб. в месяц.

Заявитель получил подробные разъяснения. Поступивший в ходе приёма граждан вопрос был взят министром на личный контроль.



05 августа 2019
17:00
Поделиться