В июле 2019 года субсидии на оплату ЖКУ предоставлены 6813 семьям Чувашии

В июле 2019 года субсидии на оплату ЖКУ предоставлены 6813 семьям Чувашии

Продолжается предоставление социальной поддержки малообеспеченным гражданам в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Право на получение субсидии имеют граждане в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных  услуг составляют  более  22 %  от  дохода семьи. В июле 2019 года КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии предоставлены субсидии 6813 семьям на общую сумму около 12 млн. рублей.

Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии. Размер субсидии исчисляется помесячно при отсутствии у граждан задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В соответствии с  пп.2 п.2 ст.154 Жилищного кодекса Российской Федерации в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для  собственников помещения в многоквартирном доме включается взнос на капитальный ремонт.

С начала года на меры социальной поддержки малообеспеченным гражданам в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг направлено около 149 млн. рублей.

В 2019 году на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрено более 300 млн. рублей.



КУ ЧР «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии