С 8 по 12 августа в Чувашии пройдет II Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция»

С 8 по 12 августа в Чувашии пройдет II Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция»

Чувашская Республика станет шестнадцатым регионом, принявшим участие во II Всероссийской акции Минздрава России по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию - «Тест на ВИЧ: Экспедиция».

Тестирование пройдет в 5 городах республики – Чебоксары (10 августа), Новочебоксарск (10 августа), Канаш (10 августа), Алатырь (8 августа) и Шумерля (9 августа).

12 августа пройдет торжественная церемония закрытия регионального этапа Акции. После торжественной передачи флага Чувашской Республики организаторам Акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция» автоколонна отправится в следующий регион Российской Федерации. 

Минздрав России проводит II Всероссийскую акцию по бесплатному анонимному тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция» с 17 июня по 5 ноября. Специализированные автомобили следуют с юга на север по территории Центральной России и Урала, делая остановки в 191 населенном пункте 40 субъектов Российской Федерации.

Задача акции – донести до людей информацию о ВИЧ-инфекции, помочь защитить себя и близких, привлечь внимание местных жителей к тематике проекта и стать стимулом к прохождению тестирования. В мобильных пунктах тестирования, которые делают остановки в общественных местах, все желающие могут сдать бесплатно и анонимно экспресс-тест на ВИЧ, а также получить дотестовую и послетестовую консультации.

Дата/время

Город

Адреса пунктов тестирования

8 августа

12.00-18.00

г. Алатырь

ул. Московская, д.106

площадка у Дворца культуры

9 августа

12.00-18.00

г. Шумерля

ул. Ленина, д.1

Центральная площадь им. Ленина

10 августа

12.00-18.00

г. Новочебоксарск

ул. Винокурова, д. 12

ДК «Химик»

г. Чебоксары

ул.Лесная, 1.

Центральный парк культуры и отдыха «Лакреевский лес»

г. Канаш

ул.30 лет Победы, д.24

Канашский Городской Парк Культуры и Отдыха



Министерство здравоохранения Чувашской Республики
08 августа 2019
07:31
Поделиться