«Серебряные» волонтёры порадовали театральной самодеятельностью детей из оздоровительного лагеря

«Серебряные» волонтёры порадовали театральной самодеятельностью детей из оздоровительного лагеря

В этом году по России объявлен год Театра. В реализации мероприятий, посвященных этому году, активно участвует и комплексный центр социального обслуживания г. Чебоксары. Это дало новый импульс учреждению для дальнейшего совершенствования работы по развитию театрального искусства среди граждан пожилого возраста и инвалидов - получателям социальных услуг.

В текущем году активизировалась деятельность творческих  клубных объединений ветеранов театральной направленности «Театр мод» и  «Кукольный театр», функционирующих в учреждении с 2015 года. Активными их участниками являются 37 пенсионеров.

Участие граждан старшего поколения в объединениях творческой направленности способствует формированию у них позитивных интересов, развитию творческого и интеллектуального потенциала, повышению качества жизни и продлению активного долголетия.

В год Театра с участием артистов «серебряного» возраста организовано 12 представлений, в том числе за пределами центра в социальных учреждениях республики и на сценических площадках столицы – 3 раза.

Так, на днях, «серебряные» волонтеры – члены клуба «Кукольный театр» отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов №1 порадовали своим ярким выступлением детей, посещающих третью смену оздоровительного лагеря «Городок детства» при учреждении.  В представлении сказки «Теремок на новый лад» ветераны затронули тему милосердия и сострадания, помощи близким. А куклы и декорации они смастерили своими руками.

Актерская работа - одна из самых сложных. Бывает непросто вжиться в роль, передать чувства и переживания персонажа, а также запомнить большой объем текста и придерживаться задумок режиссера. Но участники кукольного театра под руководством культорганизатора Лидии Семеновой прекрасно справляются с этими задачами.

«Мне очень понравилось выступление бабушек-артистов. Мама не всегда имеет возможность вывозить нас с братом и сестрой на такие представления», - говорит Сергей Иванов, посещающий оздоровительный лагерь. 

«Заниматься любимым хобби  - большая радость. Главной же наградой для нас, артистов, станут аплодисменты, звонкий смех и улыбки зрителей, особенно  маленьких», - делится член клуба «Кукольный театр» Анна Коновалова.

Артисты «серебряного возраста» кукольного театра полны бодрости духа и энергии. Они и в дальнейшем намерены развивать свое творчество и мастерство.



АУ «Комплексный центр социального обслуживания населения г. Чебоксары» Минтруда Чувашии
09 августа 2019
17:00
Поделиться