Михаил Игнатьев поздравил со 102-летием долгожительницу из Новочебоксарска

Михаил Игнатьев поздравил со 102-летием долгожительницу из Новочебоксарска

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев 5 ноября поздравил с днем рождения жительницу города Новочебоксарска Анастасию Михайловну Терентьеву. Накануне, 4 ноября, труженице тыла, вдове умершего инвалида Великой Отечественной войны исполнилось 102 года.

Михаил Игнатьев вручил имениннице подарок и пожелал ей крепкого здоровья, благополучия, внимания и заботы со стороны близких людей.

Анастасия Михайловна родилась в 1917 году в деревне Салугино Ядринского района. Была девятым ребенком в семье.

Во время Великой Отечественной войны трудилась на лесозаготовках в Горьковской области. После окончания войны вернулась в деревню, где работала в колхозе. Общий трудовой стаж насчитывает более 45 лет, в ее послужном списке имеется и звание ветерана труда.

В Новочебоксарске проживает с 2004 года. У Анастасии Михайловны четверо детей (2 дочери и 2 сына), семь внуков, восемь правнуков и одна праправнучка.

По словам родных и близких, одним из секретов долголетия Анастасии Михайловны является правильное питание. Она не ест жирной пищи, соблюдает пост, часто ходит в церковь.  

Дочь Лидия Шамбулина рассказала, что матери пришлось поднимать детей практически в одиночку. Когда после войны, спустя всего 12 лет брака, умер отец, младшему ребенку Анастасии Михайловны было всего лишь полтора года. Впоследствии на плечи молодой женщины легли и заботы о больной свекрови. Тем не менее она сумела вырастить своих детей достойными людьми, воспитала в них любовь к труду, уважение друг к другу.

«Пример Анастасии Михайловны – это показатель активного долголетия наших уроженцев. Она до сих пор помогает дочерям и сыновьям на приусадебном участке. Вот что значит фраза: «движение – это жизнь». Анастасия Михайловна – это пример того, как нужно правильно жить, поддерживать отношения со своими родными и  близкими. Сколько сейчас у нее внуков, сколько правнуков… Для любой бабушки это и есть настоящая ценность, настоящее сокровище», – отметил Глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Фоторепортаж



Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики
06 ноября 2019
08:01
Поделиться