При поддержке Правительства Чувашии жители республики смогут обучаться редким профессиям печника и мастера по лозоплетению

При поддержке Правительства Чувашии жители республики смогут обучаться редким профессиям печника и мастера по лозоплетению

Сегодня, 26 ноября, состоялась рабочая встреча министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергея Димитриева с координатором регионального отделения политической партии «РОДНАЯ ПАРТИЯ» Сергеем Ефремовым, на которой обсуждались организация и условия деятельности «Центра помощи населению «Дом милосердия». Отметим, что Центр помощи будет работать по нескольким направлениям, в том числе: помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, женщинам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

По поручению Главы Чувашии Михаила Игнатьева целью встречи стала задача выработать совместную стратегию взаимодействия Правительства Чувашии и некоммерческой организации по удовлетворению потребности жителей республики, в том числе предпенсионного и пенсионного возраста, в получении новых востребованных и достаточно редких профессий на рынке труда – печник и мастер по лозоплетению.

В обсуждении приняли участие первый заместитель министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Лариса Арсентьева, начальник отдела по делам ветеранов, инвалидов и социального обслуживания населения Минтруда Чувашии Елена Зайцева, начальник отдела доходов от управления, аренды и контроля за использованием государственного имущества Министерства юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Ирина Устенко, а также председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» Константин Насакин.

Руководитель ведомства подчеркнул, что в Чувашии имеется нормативно-правовая база, обеспечивающая доступ негосударственных организаций социального обслуживания по предоставлению социальных услуг, а также разработан алгоритм взаимодействия. В настоящее время в реестре поставщиков социальных услуг состоят 44 организации соцобслуживания, в т.ч. 39 государственных и 5 социально ориентированных негосударственных организаций.

По итогам рабочей встречи достигнута договоренность продолжить  совместную работу по обеспечению возможностей профессионального обучения жителей Чувашии редким профессиям, которые помогают сохранять самобытность чувашских народных промыслов.



26 ноября 2019
16:47
Поделиться